熊猫狗狗 发表于 2024-5-10 16:34

12306对高铁宠物运输开展问卷调查——对于“宠物上高铁”你怎么看?

啊啊{:xieyanxiao:}{:xieyanxiao:}我家傻狗终于要感受到来自人类世界的善意了?
最近有人在西安到上海的高铁上发现一份关于高铁宠物运输的问卷调查。这可是来自铁路客服中心的的官方调查,问卷位于12306系统内,涉及养宠类型、定价标准、非养宠人士建议等问题。嘻嘻嘻难道我携狗出游的夙愿终于有机会实现了?

12306能有这态度还不错嘛,总不能只涨价而不提升服务水平啊。调查问卷长这样(乘车时才能扫码填):

哇我连第一次带狗上火车的朋友圈文案都想好了......
{:e:}当然,咱还是很清醒的,这还在问卷调查阶段,后续肯定没那么容易实现。因为养宠人必然赞成,但不养宠物的人才是大多数。刚看评论已经有仇狗人士在骂了,唉每天都担心自己会因为养狗而被网暴......

{:kelian:}可以预测,“宠物能否带上高铁”最大的矛盾必然发生在爱宠人士与...非爱宠人士之间。这俩群体常年掐架撕逼火爆程度简直不输饭圈。可这又不是什么宇宙级难题。完全可以设置宠物车厢,购票时让乘客勾选是否有宠物,若勾选则分配在同一车厢......总之让不同人群分开就可以了。
高铁车厢的数量通常为8节或16节,普铁绿巨人长编组车厢为11节到20节,针对宠物设置专用车厢,加上分开乘坐、合理管理......并非不可行吧!

当代人类乘高铁时,对于抖音外放的大爷、往死里嚎的小孩、“你跟娃计较什么”家长尚且能忍受,相信面对听话的猫猫狗狗也是完全可以包容的。希望有一天,宠物们不再动不动就被喊打喊杀,对猫狗过敏的人群也能得到理解,而不是整天对骂内耗。{:xieyanxiao:}{:xieyanxiao:}@养宠人 @非养宠人 各自怎么看?

紫房沟居士 发表于 2024-5-14 20:11

买了车票吗?

新唐书书 发表于 2024-5-14 15:30

{:kaixin:}{:kaixin:}{:kaixin:}{:kaixin:}{:kaixin:}

探索者2007 发表于 2024-5-13 20:11

不赞成,味道太大,密闭空间最好别带。

青烛 发表于 2024-5-13 16:28

我是赞成的。因为我有只狗。{:haixiu:}

慕睛胖 发表于 2024-5-13 15:40

不孝父母,孝狗。世间颠倒乱像之一。

肥海豚 发表于 2024-5-13 14:32

我更希望设置熊孩子车厢,尤其把熊家长一起关进去随便你怎么嚎。

熊猫狗狗 发表于 2024-5-13 14:29

Anonymous 发表于 2024-5-13 09:22

坚决反对!

Anonymous 发表于 2024-5-13 09:20

坚决反对!!!在密闭的空间让畜生坐高铁?这咋想出来的?!

航空母舰时代 发表于 2024-5-11 14:44

反对

行形摄色 发表于 2024-5-11 14:36

我只好选了暂时中立   其实和宠物本身没关和养宠物的人的素质有关!

1508279130 发表于 2024-5-11 12:06

爱狗,爱猫,还有人爱熊,爱老虎和昆虫和谐社会各有所爱,但是还是考虑百分之九十的人所求吧。
页: [1]
查看完整版本: 12306对高铁宠物运输开展问卷调查——对于“宠物上高铁”你怎么看?